31 Januari 2017 19:21:51 WITA

I KETUT SUARTA

Adapun Visi dan Misi  Perbekel Desa Sekumpul adalah sebagai berikut :

Visi :

1. Menjadikan desa sekumpul kawasan wisata baru yang terintegrasi dan tertata yang berwawasan alam, kebersihan, seni budaya dan keramah tamahan.
  2. Meningkatkan pendapatan asli desa dengan pengelolaan asset desa yang lebih baik transparan dan berkesinambungan.
  3. Menjaga keseimbangan hubungan dengan penuh rasa toleransi dan saling mengisi antar warga masyarakat.
  4. Meningkatkan kwalitas hidup masyarakat.
  5. Penataan kawasan wisata air terjun dan pengembangan wisata terpadu baik di lingkungan desa dan kerja sama antar desa tetangga.
  6. Melaksanakan peran BUMDes Sekar Bang dalam pengelolaan semua potensi desa.
  7. Memberikan peran aktif masyarakat seluas – luasnya kepada masyarakat dalam pembangunan desegala bidang.
  8. Memberikan bantuan untuk pemenuhan dasar hidup masyarakat serta melakukan pembinaan dan pemberdayaan masyarakat.

Misi : Untuk mencapai Visi tersebut di atas, maka diperlukan penjabaran lebih terperinci dari Visi, dituangkan dalam Misi Desa sebagai berikut:

1. Menata Aparatur Pemerintahan Desa sekumpul sehingga dapat melaksanakan tugas sesuai dengan tugas pokoknya masing-masing.
  2. Membina dan menciptakan kerukunan masyarakat desa sekumpul secara netral dan mandiri;
  3. Meningkatkan peran serta pemuda dan remaja dibidang pembangunan, olah raga, seni dan kemasyarakatan;
  4. Meningkatkan sarana dan prasarana umumsesuai dengan aspirasi masyarakat yang dituangkan dalam dokumen rencana pembangunan jangka menengah desa ( RPJM Desa )

Dokumen Lampiran : Kepala Desa

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Google Translate